Adobe代表在Photoshop反馈论坛上确认,对Adobe Lightroom应用程序的最新更新永久删除了一些iOS用户的照片和预设。此后,Adobe已纠正了该问题,该问题最初是由PetaPixel发现的,但在引起许多失望的用户激怒之前并未纠正。

适用于iPhone和iPad的应用程序5.4版本的更新于本周初发布。周二,用户Mohamad Alif Eqnur在Photoshop反馈论坛上发布了他已更新了他的iOS应用程序,随后丢失了所有照片和预设的信息。其他用户回答说他们遇到了同样的问题。“截至今天08/18/20,所有预设和我的8000多张照片中的大部分都消失了。请帮忙!”用户Karen Floyd写道。

Adobe代表Rikk Flohr对该线程做出了回应,称Adobe知道该错误,并且新更新5.4.1纠正了该问题。但是,对于那些已经丢失照片和预设的客户来说,他并不是一个好消息。“我们知道有些客户的照片和预设无法恢复,” Flohr写道。“我们衷心向任何受到此问题影响的客户致歉。”目前尚不清楚有多少用户受到影响。Flohr确实指出,Lightroom云,Android上的Lightroom移动,macOS和Windows上的Lightroom桌面以及Lightroom Classic均不受影响。这听起来好像只删除了没有备份到Adobe Cloud上的图片,尽管这对于丢失照片的人来说并不方便。

不用说,刚刚丢失照片和预设的用户并不高兴。“ Rikk,我们了解此公告,但这不能解决问题,” Ewelina Wojtyczka写道。人们失去了几个月/几年的工作。道歉不会把它带回来。”

Adobe在Flohr帖子以外的地方未对此错误进行进一步评论。一些用户指出,他们幸运地备份了照片或将照片存储在其他地方-考虑到另一家大公司佳能在勒索软件攻击后也丢失了图像,这不是一个坏主意。尽管不应该让Adobe摆脱这个错误,但多重备份的重要性也许是我们可以从中汲取的教训。

美国东部时间下午4:55更新:Adobe已在iPad OS和iOS的Lightroom for mobile 5.4.0的支持页面上发布了更多详细信息。重申“该错误”影响了使用Lightroom mobile且未订阅Adobe云的客户。还通过尚未同步到Adobe云的照片和预设影响了Lightroom云客户。”它还建议用户检查其iPad或iPhone系统备份,以查看他们是否可以恢复到可能保存丢失照片的更新之前的状态。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。