Rent the Runway仍在亏本,这让投资者纷纷逃离。

在时尚租赁平台作为上市公司发布首份财务报告后,其股价周四收盘下跌 4.1%,一度触及 9.81 美元的历史低点。在第三财季,Rent the Runway 报告的净亏损较上年同期扩大,活跃订户数量尚未恢复到 Covid 前的水平。大约一半的费用是与最近公开亮相相关的一次性项目。

但首席执行官 Jenn Hyman 希望向投资者推销她的战略,以赢得女性的青睐,并最终实现盈利。

海曼周四在接受 CNBC 的“Squawk Box”采访时说:“我们盈利之路的一个主要组成部分是我们的租赁产品——我们的库存——的轻资本收购模式。”

在周三晚上与分析师的电话会议中,海曼解释说,该公司有多种方式可以从设计师那里获得库存,其中一些渠道比其他渠道更有利可图。

它有一项名为“Share by RTR”的计划,即以寄售方式直接从品牌合作伙伴那里购买服装或配饰,前期成本为零或很低。然后,每次出租物品时,它都会与这些合作伙伴建立收入分成模型。

据该公司称,Rent the Runway 也有一条途径,通过它与精选的时装设计师合作,通过第三方以低得多的成本打造独家服装系列。

海曼表示,到 2021 年,Rent the Runway 约有 56% 的库存来自这两种采购模式,高于 2019 财年的约 26%。

“这就是我们实现现金流盈利能力的真正方式,”她说。

瑞士信贷零售分析师迈克尔·比内蒂 (Michael Binetti) 表示,将库存成本从业务中剔除可能是该公司盈利之路的最重要投入之一。

他在给客户的一份报告中说,Rent the Runway 作为一家上市公司,第一季度表现稳健。但比内蒂不喜欢的是履约成本升高、整个服装行业面临的通胀环境,以及在此期间仍然暂停 Rent the Runway 账户的人数增加。

Rent the Runway 在第三季度结束时拥有 116,833 名活跃订阅者,不包括那些暂停会员资格的订阅者,约占 2019 年基数的 87%。

与此同时,本季度的履约费用从一年前的 1,100 万美元增至 1,920 万美元,这对投资者来说是另一个危险信号。

Rent the Runway 表示,它正在测试一种在家取货的选项,以帮助汇总发货,并且该公司正在更多地与当地快递公司合作,而不是与国内供应商合作,以帮助抵消一些成本。它还在纳什维尔和旧金山开设了两个仓库,以整合、处理和包装订单。

“我们业务的单位经济性很强,”海曼说。“我们在模型中看到了令人难以置信的弹性。而且我认为建立我们业务的顺风——实际上是专注于做出更具环保意识的选择,更少关注所有权,更多地将钱花在体验和访问上——这些东西从未如此强大。”

在周三的报告发布之前,Rent the Runway 的市值自首次公开亮相以来已经几乎减半,当时它的估值超过 17 亿美元。

尽管如此,一些分析师仍在放眼大局,并认为随着美国人重返办公室、参加聚会和其他需要换装打扮的社交活动,该公司有望赢得新客户。

Telsey 咨询集团首席执行官兼首席研究官 Dana Telsey 表示:“Rent the Runway 解决了数字和二手渠道,这是增长最快的大型服装市场的细分市场。“我们看到了巨大的增长潜力。”

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